建築系大学生による人生の楽しみ方
2010年6月以降はtwitterを連動させております。現在、メインブログは別にあります。
料理にかける時間
料理のできる男を目指している男(を目指している男)、ちゃっぷです。


こんばんは。

   ↓ read more




つい先日も書きましたが、


僕は2年半ほど、レストランの厨房でバイトをしていました。


なぜ、料理のできない僕が、厨房のバイトをしようと思ったのかは謎ですが、


(まあ、料理のできる男はモテる、という噂を真に受けたからかもしれない)


レストランでの料理というのは、時間との戦いなのです!!(←高級店はそんな事ないかもしれないけど


だから、現在住んでいる寮の共有のキッチンを1時間以上のんびり使っているやつがいると、


「早く空けろや~!!」


とか思ってしまうわけです。


。。。


という事で、


なかなか空かない厨房のせいで、深夜1時30分からの調理開始!


体重も64キロ代をキープしているので、


ご褒美に炭水化物料理を!!


という事で、ポテトサラダ。


正確には、


ポテトマカロニ明太子きゅうり魚肉ソーセージサラダレモン風味(ゆで卵入り)


。。。


。。。


。。。


どーん
SN3J0214.jpg


。。。


。。。


。。。


作りすぎた~!!(笑


。。。


。。。


そして、


気づいたら、2時30分。


。。。


。。。


。。。


オレも1時間かかってた~(笑



人気ブログランキング



関連記事
この記事に対するコメント

サラダおいしそうですね!!
私は、高校の時に料理部に入ってたときに下校時刻という制限に追われていた名残りで、
逆にファーストフードかっていうくらいにすごい速さで慌てて作ってしまいますw
【2009/06/26 06:57】 URL | むし子 #- [ 編集]


>むし子さん

美味しそうでしょ~!!
美味しいんですよ~。。。(←自己満

僕の目標は、ファーストフードの如く、早く作ることです!!
つくることも楽しいけど、
食べることがメインだし(笑
【2009/06/27 03:47】 URL | ちゃっぷ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://dchap.blog28.fc2.com/tb.php/598-90d11ba7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ちゃっぷ

Author:ちゃっぷ
建築構造を勉強してる学生だった

リンクフリー

メールは今でも有効です。
お気軽にメールください

dchapkあっとまーくじーめーるこむ

Amazon売り上げランキングはこちら



来てくれた人数

ちょっとずつ増やしたいです



google



ランキング

ランキングサイト

人気ブログランキング

にほんブログ村 デザインブログ 建築デザインへ

にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ



twitter

ブログの更新減りそうなのでまたまた公開



ちゃっぷの本棚



僕が使用しているものなど

hhstyle.com



デル株式会社



ikeaのある部屋

メッチャ売れてます!
ちゃっぷ邸が表紙になってます!



月別アーカイブ



カテゴリー



リンク



コメントはハイパー嬉しい



おすすめの本

「白い教会」などでも有名な岡村仁さんや、池田昌弘さんの事務所出身で最近の新建築住宅特集などには必ずと言っていいほど載っている名和研二さんと大野博史さん、また挑戦的な構造で多くの人を魅了する佐藤淳さんなどが、最前線の斬新なアイディアをわかりやすく書かれています。

構造に興味がある人はもちろん、意匠の人もかなり楽しめる超オススメの一冊

トークイベントについては

こちらの記事へ



一番好きな本

池田昌弘さんの本で、たくさんのプロジェクトについて書かれています。

人気の本ですが、今は絶版になっているため、基本的には本屋で手に入れることができません。

僕のバイブルみたいな本です。



ブログ内検索



あし@

    



みんなつけてるので(笑

あわせて読みたいブログパーツ



相互リンクサイト

相互リンク集

相互リンクによるアクセスアップのための自動相互リンク集です。

相互リンク

アクセスアップ支援サイト。相互リンクの登録なら探索マン。

ブログ-爆リンク探偵団

デザイン人気ランキング娯楽部



RSSフィード